Das Display an der Füllanlage ist defekt. Die Füllanalge selbst funktioniert aber. Ein neues Display ist bestellt. Die Lieferung wird erst Ende September 2019 erwartet.

Wie kann ich trotzdem füllen?

Erst die Falsche anschließen und Ventile öffnen. Nach dem Durchziehen der Karte beginnt die Anlage sofort zu füllen.

Das Display hat keine Helligkeit und keinen Kontrast mehr. Scheint man aber mit einer Lampe auf das Display, ist der Inhalt erkennbar. Taschenlampe am Smartphone oder Tauchlampe sollte funktionieren. Die Schaltflächen funktionieren und reagieren auf Berührungen.

Veranstaltung: Kombikurs AK Orientierung und AK Gruppenführung

Termin: 25.10.2019, 18:00 - 22:00 Uhr (Theorie)
  26.10.2019, 10:00 - ca. 15:00 Uhr
  27.10.2019, 10:00 - ca. 15:00 Uhr

Ort: Vereinsheim Tauchverein Delphin e.V. Cloppenburg
Badesee Halen, Baumwegstraße 27, 49685 Emstek

Kursleitung: Michael Peternel, VDST-TL2.
  Tel.: 0151/17869828.

Zielgruppe: Ab DTSA*-Taucher, DTSA**-Anwärter, interessierte Sporttaucher.

Kursziel: Im Aufbaukurs "Orientierung" wirst Du in Theorie und Praxis mit den Grundelementen der Orientierung vertraut gemacht. Du erlernst, unter Wasser die Orientierung an Hand von natürlichen Gegebenheiten und zusätzlichen Hilfsmitteln um eine gewisse Sicherheit unter Wasser zu erlangen.

Im Aufbaukurs "Gruppenführung" wirst Du in Theorie und Praxis mit den Grundelementen der Gruppenführung vertraut gemacht. Du erlernst, was es bedeutet eine Gruppe unter Wasser sicher zu führen und dabei den Spaß am Tauchen nicht zu vergessen.

Voraussetzungen: Mindestalter: 15 Jahre; bei Minderjährigen ist die Einverständniserklärung der sorgeberechtigten Eltern (in der Regel beider Elternteile) erforderlich.
  Ausbildungsstufe: DTSA* oder vergleichbare Qualifikation entsprechend VDST-Äquivalenzliste.
  Anzahl der Pflichttauchgänge: 15.
  Sonstiges: Gültige Tauchtauglichkeitsbescheinigung.

Leistungen: - Brevetierung mittels VDST-Einkleber.
  - Kursteilnehmer können fehlende Ausrüstung aus dem Vereinsmaterial entleihen
  - 5x Luftfüllung 12L DTG

Anmeldeschluss: 25.09.2019

Teilnahmeplätze: Mindestens 2, maximal 6 Teilnehmer. Warteliste möglich.

Anmeldung: Per E-Mail unter Angabe von Vorname, Name, Strasse, Hausnummer, PLZ, Ort, Geburtsdatum an
tl2(at)peternel.de.
Die Anmeldung ist nach Maßgabe freier Plätze bis zum Anmeldeschluss möglich. Sie muss per E-Mail erfolgen. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Nach Anmeldeschluss erhält jeder Teilnehmer eine Anmeldebestätigung und die Aufforderung die Kursgebühr zu überweisen. Die Anmeldung wird erst nach Überweisung der Kursgebühr wirksam.

Kosten: 90,00 Euro.
Bei Anmeldung/Buchung für nur einen Kurs "Orientierung" oder "Gruppenführung" betragen die Kosten 50,00 Euro.

Mitzubringende Ausrüstung: Taucherpass, Logbuch, gültige Tauchtauglichkeitsbescheinigung, Schreibmaterial, großes Handtuch oder Decke.
  Vollständige Ausrüstung soweit vorhanden, Luft für vier Tauchgänge.
  Verpflegung, ausreichend Getränke.

Weitere Informationen: Umkleidemöglichkeiten inkl. Duschen sind vorhanden. Füllstation für DTG ist vorhanden.

Nächste Druckkammer ist 80 km entfernt und in ca. 50 Autominuten zu erreichen:

H.B.O.-Klinik Osnabrück
Senator-Wagner-Weg 4
D-49088 Osnabrück
Notruf:      +49 (0) 173 294 60 14
Tel.:          +49 (0) 541 205 13 80
Ansprechpartner: Herr Dr. med. Jakobs
Dienstzeiten Montag - Freitag, am Tag

Die übernächste Druckkammer ist ca. 130 km entfernt und in ca. 80 Autominuten zu erreichen:
Notruf:      +49 (0) 172 26 07 11 9

Achtung: In Bremen gibt es keine Druckkammer mehr.

Das nächste Krankenhaus:
St. Josefs-Hospital Cloppenburg